Коварна снами юная луна

Под нежным взором ночи молодой
Джигит седлает вороную кобылицу.
С ног сбилась вся родня, крича: Постой!
Аллах на иноверках не велел жениться.

Но нет отрады парню во дворце.
Он видел вещий сон и нет ему покоя.
Невесты белый шёлк волос в венце
И бархат кожи из одежды ню-покроя.

Коварна снами юная луна.
Шлёт страсти лепестковые юнцам и старцам.
Старик десять ударов колуна
И в полной радости на завтрак в темпе вальса.

Юнец уйдёт один на брег морской
И с лаской волн до самых ранних звёзд воркует.
Ему не выдумать сюжет простой,
Видений ряд.. невероятных битв амуров.

Он держит путь через жару пустынь
И снова слышит шёпот в раскалённой ночи:
– Тебе пришла помочь. Прошу, остынь.
|Это мистический мираж того что хочешь|

Кто ищет – тот найдёт судьбу свою:
Нордическую красоту в тьме дюн у тиши
И шелест волн прибоя...и «...Люблю
  До каторги морской!»
          Не даст соврать Всевышний.

Temple оf Love.. https://ok.ru/video/87654206119


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   07.04.2024 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.