Их просто жаль...

Не понимая, не желая,
Прожигают жизнь во лжи...
И в жадности, и в алчности,
- беснуясь...
Даже в себе, от правды,
Убегают в миражи..
К другим, таким-же,
притворяясь и рисуясь...
И человека,
в них давно уж нет,
И нет души,
Лишь оболочка леденая...
Так и живут,
Снаружи маска, яркий блеск,
И вроде бы без бед...
Внутри тоска щемящая...
И зависть черная с обидой,
На добрый белый свет...
И жизнь такая увлекая,
отравляет...
Всё больше больше
неокрепших душ...
Из уст несётся ложь,
Похожая на правду,
Или бессмысленная чушь...
Их просто жаль...
Они в своей гордыне,
И без веры,
Не признавая,
Божью помощь отвергают..
В любовь не верят,
И обходят стороной...
Нередко,
Не найдя себя,
сгорают...
Пробыв свой срок,
На этом свете...
В итоге оказавшись,
Ненужной жизни...
Сиротой...


Рецензии