За чайной церемонией

Ноябрь пришёл, чуть-чуть с морозцем,
Но осень золотая никуда не делась.
Всё также настежь для неё оконца,-
Зима ж покуда набирает смелость.
Скорей всего же, вместе уж сидят,
За самоваром, с ароматным чаем,
И друг на друга с радостью глядят,-
Мол, дело своё, на пятёрку знаем.
Горячий, с мёдом,- быть теплу,
Холодный, с сахаром,- то - вьюга,
А, если кончится, садимся на метлу,
Обои, и пургу гонять по кругу.
Короче, обе здесь уже хозяйки,
И, меж собой, - ну, чем бы удивить,
Народ,- или одеть его в «фуфайки»,
Иль в куртках ещё может походить.
Вот так решают все насущные дела,
Красавица, багряная, да Девица бела.
                01.11.18
               


Рецензии
Как образно и живо Вы описали предзимье, Антон! У многих эта пора вызывает тоску, а у Вас превалируют позитивные нотки и чувство юмора. Мне понравилось!)))

С улыбкой. Елена.

Елена Скворцова-Шевчук   01.11.2018 17:37     Заявить о нарушении