Искусственные...

Искусственная любовь.
Искусственные мечты.
На свежий могильный холм
Искусственные цветы.
Искусственные слова
Искусно скрывали ложь.
А в сердце жила беда
И по рукоятку нож.
А ей так хотелось жить,
Летать и от счастья петь.
Он крыльев её лишил...
Куда ей теперь лететь?..
Искусственный поцелуй
Коснётся холодных губ.
Рыдай, умирай, тоскуй,
Горячий холодный труп!
Рыдай, да сходи с ума,
Пока не остыла кровь!
Ты выбрала путь сама,
Последний приют готов!
Рыдай, что могла бы жить,
Могла бы встречать рассвет!
Рыдай, что твои мечты
Давно уж сошли на нет!

...искусственная плита
Прикроет могильный холм.
Он помнит её слова...
Он к этому сам привёл.


23.04.2018


Рецензии