Рембо, Маугли

Средь бетонных коробок
Растут Рембо и Маугли.
Не найти там морали,
Совесть там не в чести.
Рембо, Маугли живут
В Интернете и тайно
На досуге мечтают
То, что там, обрести.

Нет кружков, где бесплатно
Каждый мог проявиться.
Бизнес, прибыль на детях...
Денег нет - не у дел.
И родителям слёзно
Остаётся молиться,
Выбираясь, как могут,
Из нужды и проблем.

Средь бетонных коробок
Растут Рембо и Маугли,
Видя несправедливость,
Мира злые клыки;
Защищаясь, как могут,
Закрывать двери, ставни, -
Там точить безрассудно
Злобы, мести штыки.
                31.10.2018


Рецензии