Не спросит никто...

Не  спросит  никто,   да  никто  и  не  вспомнит,
Когда  ты  был  счастлив,   паршивый  щенок...
В  какую  минуту  исчез  подоконник,
А  жесть  прозвенела:   готовьте  венок!

Когда  ты  был  счастлив?  -  зачавкает  "прапор"
В  подвале  столовки  у  затхлой  реки:
Давно  ли  задок  бабий  кончено  лапал
Вконец  онемевшей  костяшкой  руки?! 

Не  спросит  никто,   а  расскажешь,   -  забудут:
Ведь  здесь  всем  плевать  на  "чужое  бельё",
И  нет  интереса  у  странного  люда,
Хоть  вовсе  не  жри,   превратясь  в  "мумиё"!

А  может,   ты  плакал,   читая  молитву,
Иль  в  срубе  казармы  счастливым  уснул?!
Нет,   то  был  -  не  ты,   кто  запястие  бритвой
На  правой  руке  с  кондачка  полоснул!..

Тут  всё  -  не  беда!  Мы  давно  без  вопросов
Глотаем  ответы  открытой  Душой!
Смотри,   малахольный,   как  выгнулись  росы,
На  травах  под  ветром:  ты  им  не  чужой! 




                31.10.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.