Учитесь слушать музыку, друзья...

Учитесь слушать музыку, друзья.
В ней радость, грусть, решительность и нежность,
А сила отклика, душевного тепла
Подарят только счастья безмятежность.

Не относитесь к музыке легко...
Эстетика и нравственность  - вот цели
Те, что в искусстве ценят высоко.
Культуре учатся, друзья, на самом деле.

Способность слушать, сопереживать,
Сплетать эмоции и звуки в паутины...
Соприкасаться... сердцем,  понимать,...
Что музыка с душой всегда едины.

     31.10.2018.


Рецензии