Пенопластовая голова

***
Пенопластовая голова
Лёгкая по-настоящему.
Никогда не болит
Пенопластовая голова.
Ваяет скульптор
Головы из гипса,
Из бронзы и из гранита.
Тяжело.
Трудно создавать головы,
Если только они не пенопластовые.
Ласковые речи
Усваивают головы
Разнообразные.
Безотказные те, у кого головы
Пенопластовые –
Скрипят внутри шарики,
Имитируя работу мысли.
Так легко ещё никогда не думалось –
Негде идеям расположиться,
Всё насквозь пролетает.
Под ёлкой лежит
Пенопластовый Дед Мороз.
Розовые щёки и бесконечный праздник
С оливье и селёдкой под шубой.
Как легко создавать праздник,
Когда есть пенопластовые головы.

Айрат Мустафин


Рецензии
Вот и я о том же, только с пенопластовой головой можно мечтать о Всемогущем Деде Морозе.
С уважением,

Людмила Джугашвили   28.01.2019 12:51     Заявить о нарушении