Поэты счастливы?.. Едва ли...

"Горечь! Горечь! Вечный привкус..." (М.Ц.)


Не всё ли одно для поэта:
тоска набежит иль печаль?
Да разве дождёшься ответа,
коль рядом нет друга плеча.

Поди разберись ты, где горше
слезинка: в тоскливом дожде,
в печальном тумане? Иль больше
той горечи в каждой строке,

где - слиты - едины - печали
живые - с тоскою крестов?
Распяты - поэты - ночами
меж строчек зачатых стихов...

Поэты счастлИвы?.. Едва ли...
Безгрешны - не пишут - стихов.

Стихи же растут из печали,
Из слёз безутешных грехов.
2018


Рецензии