А я за клюквой друзей аукну

Вчера  бродили средь сосен статных,
Плодились мысли...что в поле травы...
Был запах чуден в ветвях окладных!
Кому-то  бррр... А мне по нраву...

Блуждала в мыслях я вольготно,
Наутро ставлена  задача:
По клюкву едем, поевши плотно.
В болотных кочках...авось удача?

Сапог одела с голенищей длинной,
В водице-жиже, как в тесте сдобном!
И по болоту, трясине  минной,
Я не боялась... мне всё удобно!

На тонких ниточках - клюквИнки
Боками рдеют словно вишни...
Уж на воде искрятся льдинки,
Мне сапоги  были не лишни.

В ведро кидаю горсть ягод спелых,
Нога застряла в жиже смрадной!
Вдруг, смех среди берёзок белых,
Им-то смешно! Им здесь отрадно!

Торопит время, мозги фильтруя,
Закатом небо розовеет...
А мне по нраву такая "сбруя",
В вечерних  кочках ещё милее.

Хлюп-хлюп по жиже сапогами...
Я к кочке  прямо...и присела.
Ведёрко клюквы - подарок маме!
Вот это дело! Вот это дело!

Усталость тело мне мусолит
Соплю, тружуся  над  водою.
А мне друзья кричат-глаголят:
"Мы не пойдём больше с тобою!"

Зовут:"Куда ты? Там очень грязно.
Домой! В пенаты! Там безопасно!"
Назад, по сопкам, да через рЕку,
Что ещё надо ЧЕЛОВЕКУ!

Сбирайся быстро, да до дому!
Болотище - под небом тёмным...
Тут нечисть разна, друг домовому,
И любит жрать! Всё, что скоромно!

Кураж!  Веселье!  Всё толково!
Ещё мы съездим, друг, по клюкву!
Жизнь торопИт! Хоть всё не ново,
Всё ж я за клюквой друзей аукну!


Рецензии
Танюша! Как близко, близко, да прямо к сердцу, поход по клюкву, то было в детстве, кочкарник ярок, от алых ягод, здесь соберу я в наберку* ягод.....
Спасибо, что вы заглянули на мою страничку.
Моя девичья фамилия КНЫШ. Ваши корни откуда?
*Наберка - лукошко берестяное, утварь уральская.
######С теплом души,Вера.

Вера Долгова-Першинская   30.01.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Написала в личку.

Татьяна Свирина-Кныш   30.01.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.