Я приду, только жди

Я присутствие в жизни твоей обозначил,
В темноте одиночества словно лучик зари.
Знаю: много в жизни чего начудачил,
Ещё сколько ждут меня в холодах январи.

Я приду к тебе непрошенным гостем:
Так бывает порой, когда и не ждёшь.
Ты скажи: Я ждала тебя! - просто,
Пыль дорог с моих плеч отряхнёшь.

Я рядом с тобой, но далеко до тебя мне отсюда.
В проводах передач запутался смутный мой слог.
А любовь моя где -то ищет приюта,
Чтоб начать с кем -то свой диалог.

Я лечу к тебе израненной временем птицей:
С перебитым крылом, цель потерявшей в пути.
Все летим мы куда -то своей вереницей,
В неоплатном долгу перед чьей -то горячей любви.

Я ползу к тебе, как боец не поднявший себя для атаки
Ведь рождённый ползать, никогда не сможет ходить.
Ты для меня глоток воды в пустеющей фляжке,
В зное пустынь каждым глотком тобой дорожить.

Я бегу к тебе как спринтер в затяжном марафоне.
Может не хватит дыханья, не хватит для финиша сил,
Но я добегу и ты положишь на плечи ладони,
И скажешь любя, что я сам себя победил.

Я иду к тебе неспешной, усталой походкой:
Груз жизни давит на плечи словно ярмо.
Для меня ты будешь судьбоносной находкой,
В списке дальних и близких забытых имён.

Я приду к тебе уставший, голодный, замёрзший,
Но ты отогреешь, прогонишь усталость за дверь.
И не будет в наших чувствах притворства,
Только ты мне, главное, искренне верь!

Я зажгу твой костёр искрой нежданного счастья,
Когда загрустишь, когда за окном холода.
И сгорят, улетят  дымом холод ненастья,
И сгинет от нашей любви суета.

Я приду, только жди непременно....


Рецензии