Неудачное свиданье

Она в любовь с ним поиграла,
Без достиженья всякой цели,
Как будто лампа в полнакала,
Глаза её не заблестели.

Но ловелас он был умелый,
Решил старанье приложить,
Ошибся, что Амура стрелы
Её коснутся, может быть.

И, удивившись тем напором,
Она смекнула, что к чему,
Сочтя поступок перебором,
Дала пощёчину ему.

Вот так закончилось свиданье:
Она сбежала, а он сник –
Нелепая цена прощанья:
Знать, мастерства он не достиг…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.