Снег

Снег...
На волос выпал первый снег.
Зима? Или скорее осень.
Ноябрь. По лужам первый звон.
Всех листьев сбор закончит он.
По небу тучи и ветра.
Внутри души опали листья.
Спешат незванно холода.
Во взгляде сталь. Стеклянной призмой
Луч разлагает в семь радуг цвет-
Простые мысли. В чём секрет ?
Побед и промахов без счёта.
В чём был не прав, не вёл учёта.
Себя старался убедить? Не победить.
С собой сражаться, что в отраженье бить.
Осколков много. В них жизнь твоя.
Любовь и тога мудреца. Не рано ли...
Судить себя , считать итоги. Побойся Бога .
Нам Зиму надо пережить.
А там Весна! Её капели...
Как много, много мы хотели...
        ***
От жизни взять.
           А что отдать?
Года хрустят, звенят капели.
Ах сколько дел мы не успели.
      31.10.2018 г.


Рецензии