Память сердца

Сменились время года бренной чередой,
Но память сердца мне покоя не дает, 
Твердит, что надо жить, но хочется порой,
В след за тобой уйти и обрести покой.

Никто не скажет мне, где ты, как ты сейчас?
Возврата в этот мир оттуда уже нет,
Но может в предрассветный, добрый час,
Ты даришь день мне новый, возрождая свет?

Иль на полночном небе одинокою звездой,
Ты освещаешь путь мне в сумраке ночном,
И в полумраке оступиться не даешь,
Зачем-то возвращая в опустевший дом?

И хочется забыть все в суматохе дней,
Но память болью мне покоя не дает,
Она навечно в сердце с именем твоим,
И лишь со мной к тебе настанет день уйдет...


Рецензии