Улыбка осени

Улыбка осени скупа и мимолетна,
Как солнца луч,пробившийся на миг сквозь тучи.
Так улыбаются в преклонные года,
Когда уже в восторге сердце не взорвется
И кровь течет спокойно в жилах, и когда
Нарушить жизни ход привычный невозможно.

А осень что ж, развеяв сонмы туч,
Сияние солнца и небес являет,нам возвращая радость бытия,
И вновь затягивая пеленою серых туч божественные небеса,
Тем самым подтверждает:все возвращается на круги своя               
И впрямь быть может суетиться нам не стоит-
Две постоянные константы в этом мире: ты и я.

     2004 г.


Рецензии