Нет ни правды, ни лжи...

Нет  ни  правды,   ни  лжи,   только  вёрсты  неблизкой  дороги,
Соло  вешних  дроздов,   да  пугающий  крик  воронья,
Мне  б  кого-то  в  попутчики:  сердце  тестирует  многих,
Да  не  каждый  воочию  видел  пустые  края!

Отшлифуются  грёзы  в  обычные  серые  будни,
Обещания  выйдут  на  "дембель":  попробуй  найти!
По  весне  прорастут  несуразные  старые  клубни
Тех  надежд,   о  которых  твердят  под  хмельком  травести!

Да  уснули  давно  в  пересыпанном  пылью  партере,
На  далёкой  галёрке  зубами  скрипят  и  скрипят,
Хохоток  лошадиный,   приглУшенный,   будто  в  борделе,
Децибелами  рвёт  слух  осужденных  волей  ребят!..

Что  не  хохот,   то  слёзы,  -  они  всегда  следуют  рядом,
Не  проблема  подстроить  регистры  под  верхнее  "ля",
Человеком  -  не  сложно,   но  проще  -  отъявленным  гадом
Быть  всегда  и  везде  на  планете  с  пропиской:  "Земля"!

Нет  ни  правды,   ни  лжи,   только  вёрсты  неблизкой  дороги,
Соло  вешних  дроздов,   да  пугающий  крик  воронья,
Мне  б  кого-то  в  попутчики:  сердце  тестирует  многих,
Да  хлебает  глоткАми  по  венам  пустые  края!




                30.10.2018г.


Рецензии
Красивая пестня ... аж серце защемило ...

Илбагт   30.10.2018 16:45     Заявить о нарушении
Не танцор, не страшно!

Демирина   30.10.2018 16:56   Заявить о нарушении
) Но мы ещё споём ...

Илбагт   30.10.2018 16:59   Заявить о нарушении
Подожди, пока сердце отщемит...

Демирина   30.10.2018 17:00   Заявить о нарушении
Не отщемит . Оно у меня неотщемящее ... (

Илбагт   30.10.2018 17:01   Заявить о нарушении