Тюльпаны не растут, тюльпаны расцветают

Из цикла "Мы службу для себя не выбирали"

Тюльпаны не растут, тюльпаны расцветают
И нам друзей ушедших собой напоминают.
В распахнутых бутонах – распахнутые души,
Хочу я бесконечно на них смотреть и слушать.

Смотрю – у горизонта, у кромки небосвода
Заход картину пишет тюльпановой росой,
И будет очень долго – до самого восхода
Цветы бросать на землю, любуясь их красой.

Я слушаю и вижу: тюльпаны расцветают,
Мелодия, ласкаясь, мне шлёт от них привет,
Как сильно мне тюльпаны друзей напоминают,
Когда весной округу окрасят в красный цвет!


Рецензии