Сравняюсь с богом солнца Ра

Вы видите я весь в трудах
в движениях и во потах
и мысль порой мелькнёт шальная
моя а может и чужая
Мне разбираться недосуг
к тому же сам себе я друг
и коли нет своих мыслЕй
хоть так возможно веселей
но не хочу я знать об этом
ведь в будущем большим Поэтом
надеюсь в обществе блистать
такая должность мне под стать
А значит знать мне ни к чему
что не гигант я по уму
что мысли вовсе не рожаю
а собираю урожай
из телика и интернета
а иногда и из газет
Там мыслей тьма к чему свои
мне хватит тех что там роятся
слегка лишь нужно поднапрячься
чтоб напитать свой мозг ленивый
послушно ждущий не строптивый
затем поверить что мои
а после в множестве стихи
смогу я шлёпать энергично
забыв что это неэтично
Не сможет доказать никто
что мысли в опусах чужие
когда они уже родные
Польются в строки так легко

И правда думать мне зачем
и подвергать свой мозг износу
когда вокруг готовых тем
десятки тысячи миллионы
и мыслей важных легионы
Пусть даже мне б грозил донос
и удушающий допрос
не выдал бы идей источник
ведь он творений позвоночник
Так за работу мне пора   
не стоит медлить сейчас ничуть
Сравняюсь с богом солнца Ра
а после можно отдохнуть


Рецензии
Хватать чужие мысли как заразу?!
Своих полно и я ни разу
Заразу эту не хватал-
Момент такой пока и не настал...
А вот , когда момент такой настанет,
Она как банный лист пристанет,
Не оторвать и не отмыть,
И как тут быть?...

Юрий Рябов 3   30.10.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв.
Удачи!

Ирина Лерова   01.11.2018 17:16   Заявить о нарушении