Человек

Человек - это легенда,
Хоть и маленькая,
Промелькнувшая во мгле...
Каждый из нас живущих на земле,
Мечтает жить, как можно дольше.
Никто не знает, где время скинет седока,
Не каждому дано, быть в шкуре старика.
Веками измеряется судьба великих.
Злой рок, творивших историю, не факт.
Кто дожил? Кто помнит юные года?
Скосили годы по дороге многих...
Путь к зрелости, был не из легких...
Естественный отбор - ужасные слова!
Цикличность мира - как времена года -
Была весна, но вновь, зима приходит...
Паденье и рассвет, так водится у многих,...
И, если ты родился, не твоя вина,
Хороним близких и имена даем,рожденным снова...
Но, не о том веду я речь,здесь все не ново.
О том, что остается на прожитой земле?...
Мгновенья счастья,....обязательства?...
Что прячется за процессом всем? Какая цель?
Ты чаще задаёшь себе вопрос - Что это было?
Об этом думал каждый. И задавался снова-кто и зачем,
О нас вспоминать готовы?
Всегда ли были наши поступки благородны?
Ведь оправдание найдется для всех и вся.
Так уж человек по сути сложен.
Не то, чтобы он сложен, вообще,
Ведь организм уже учеными разложен, и можно заменить...
Но все же...саму сущность...наверно никогда...,
Она и грех,она же в помощь.
Человек велик,но может быть, ничтожным...
Поступки говорят весь ворох пронесенных дел,
И в трудную минуту, как водится, есть выбор
Как поступить - открыто или схитрить...
Хотя обращаемся и говорим,стезя.
И благородство мы различали не всегда.
Но всё же учат нас. Всегда нас учат.
Особенно, любить себя,
Второе - улыбаться, прощать...
А механизмы,как проповедь, нам неизвестны.
Да, есть Писания, они священны.
Но... за тысячу лет, все постепенно пришло в неверие...
Утратил,что - то дорогое, человек...
Уют и быт - все современно, умеючи живи.
И,учат жить, совсем не те, их помыслы ничтожны.
Бренны психологи и грамотеи.
Это все равно,что безногий учит бегать.
Человек - индивидуален,
Создатель постарался, поэтому к подходу концепций нет.
Есть общество,там просто,"Разделяй и властвуй",
Но то, что внутри, не тронь! Опасно!
Все проблески души, и там же,
Вера и надежда наша.
Мы ищем объяснения,
Мы на праведном пути,
В познаньи истин совершенных.
И сколько надо знаний перелопатить,
Чтоб осознать простую истину - Живи!
И жизнь свою твори
Так, как ты захочешь!...
В каком - то понимании - она вечна,
Весь смысл жизни, об этом говорит....


Рецензии