ХарактЕрный характер

Ни летать, ни ходить, ни ползать –
Словно червь, извиваюсь молча,
Что за мимика, что за поза!
Но блефую с оскалом волчьим.

Ни смотреть, ни дышать, ни плакать,
Будто в душу воткнули вилы,
И на сердце такая слякоть,
Что сама себя удивила.

Говорят, это просто осень,
Говорят, что зимою проще.
Ах, характер! Ты так несносен!
Кто еще там о жизни ропщет?


Рецензии