Не наша осень

Где-то, на далёких островах
Начался уже сезон дождей -
Этого не зная, впопыхах
Мчусь я в те края, где потеплей...

Выпал день прилёта сыр и сер.
Флора хмуро блещет на ветру -
С грустью я смотрю на мокрый сквер.
Рыженького б солнышка к утру!...

В ливень не помощник здесь ваш зонт,
Можете и плащ швырнуть долой.
Всматриваюсь в синий горизонт -
Тянет в непогоду всех домой.

Зелени там не иссяк запас -
Дворники не ропщут на листву.
Спеет ароматный ананас,
Бомбой вниз кокос летит, в траву.

Солнца дождалась - бегу к воде!
Берег пуст, не видно ни души:
Местный люд, как вымер, нет нигде -
Нашим не чета! Эх, мерзляши...

Ринусь в волны бирюзы чудной!
В белых наблаженствуюсь песках!
Нежно о любви поёт прибой...
Снова побывать бы в тех местах...


Рецензии
Отдыхать всегда хорошо, но у моря на песочке тем более,
когда в России осень. Хорошие воспоминания и мечты!
Позитивно!

Вероника Луговая-Иванова   02.12.2019 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника!
С теплом,

Ольга Куданова   03.12.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.