Любить людей - большое испытание...

Любить людей - большое испытание...
Не просто с ними ласковыми быть
Или терпеть их нрав за пропитание,
А искренней душой их полюбить.

В миру, где эгоизм всем верховодит
И деньги управляют наперёд,
Не каждый в себе силы ждать находит,
Когда придёт любви такой черёд.

И чаще больше хочется расстаться.
От отношений просто убежать,
Чем терпеливо с ближними пытаться
Душевное общение стяжать.

Но тем не менее, жизнь нас заставляет
Вращаться среди тех же лиц опять.
И так нас потихоньку наставляет
Терпимость постепенно проявлять.

А вместе с ней, приходит и смирение,
Прощение недостатков, видных вновь.
И с внутренним протестом, примирение,
С которым и рождается любовь...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.10.18


Рецензии