Что для меня неоднозначно?

А для меня неоднозначно,
как раз не прошлое, а это…
Родиться, как нельзя, удачно -
зимою лютой, а ни летом.

Учиться в сверхобычных школах,
тогда школ не было элитных;
кто посмотрел бы нас на сколах -
базальт в структуре и граниты.

Из скромности сквозит зубастость,
нелепость форм вмещает нежность -
ни зависть наше зренье застит,
а просто счастья неизбежность.

Шёл комсомолу тридцать пятый
голодный год, но не пропащий;
надежды, колкости, дебаты;
вождизм последний, настоящий.

Всмотрись во взгляд тяжёлый зверю -
увидишь тень грядущей смерти;
сто лет союзу - им хранить доверю
флажок значка на красной ленте.


Рецензии