Если б можно было назад отмотать дней череду

Сонет

Если б можно было назад отмотать
Дней череду и снова жить начать,
Я с Красоты бы точно начал жить,
И мыслями вокруг неё кружить.

Дней череду я превратил бы в светлый рай,
Где Красота весны, где вечный май.
И Красоту везде поддерживать бы стал –
Лишь в ней я вижу Высший Идеал!

Где Красота весны, где вечный май,
Там чувства лучшие бьют через край,
И там рождаются все лучшие мечты,
И возникают вдруг шедевры Красоты!

Если б можно было назад отмотать
Дней череду и Красотою жить начать…


Рецензии