Дождю всё можно

Сторож крикнул: - Эй, ворона!
Ну-ка, быстро слезь с газона!
Сколько можно вас учить:
- По газонам не ходить!

А ворона отвечает:
- А вот  дождь не прогоняют!
Что, ему нельзя сказать:
- По газонам не скакать?

По газону он до ночи
Бегал, прыгал, что есть мочи.
Всю траву тут истоптал,
Наскакался, и умчал.

Сторож важно заявляет:
- Дождь газону не мешает!
Он не зря до ночи лил,
Дождик так газон кормил!


Рецензии