Не просто стать счастливым

Ты твердил о моих недостатках
От начала и до конца
И все думала: - Боже, как гадко…,
Утирая слезы с лица…
 
А потом я опять возвращалась.
Да, порочное чувство влекло.
Как же больно тогда обжигалась,
Словно внутрь глотая стекло.
 
Растекалось оно словно щелочь,
Разъедая меня изнутри.
Мне казалось, что слов твоих горечь
Отравляет и комкает дни.
 
Из упреков взрастали тюльпаны
На могильной плите души.
Из обид и досады слагались
Мои песни и будние дни.
А тебе, вероятно, казалось,
Что победа вот-вот, впереди.
- Ну давай, ты нужна мне сильной,
Не скули и ной! Все. Иди.
 
Наш союз, что в тюремных оковах,
Куда тело мое заключил…
Ты орудовал и тиранил,
И гвоздями к стенам колотил.
 
Прогоняя босую ночами
Вслед молчал,
Гневно, страшно молчал.
И не чувствуя боли, читая,
Мирно в кресле своем засыпал.
 
Словно снова подбитая птица,
Среди черных и белых ворон,
Все пыталась я утопиться, ;
Смыть твой адский одеколон.
 
Но проникший сквозь кожу
Без яда он меня отравлял и губил.
Ни отчаянья мне не надо,
Просто чтобы ушел и забыл.
 
Страждущ игрищ, эмоций и действа,
Обезумев от книжных идей,
Воплощая бездумно злодейства,
Шел до крайности до своей.
 
Вопрошая, ну чем не безумец?
Упивался, лелеял, дразнил
Малодушие до бравуры,
Инфантильность до гнили - ценил .
 
Ты твердил о моих недостатках
От начала и до конца
И все думала: - Боже, как сладко…
Снять оковы, смыть копоть с лица,
Улыбаясь идти по скверу,
Вспоминая искать себя,
Утопать в предвкушении счастья,
Как же сладко мне без тебя!


Рецензии