Белой астрой солнце

Белой астрой в сизый воздух
Солнце выпростало цвет.
Но, Прохладу - Ночи гостью
не смутил лучистый свет.
Встала лунная Прохлада,
аромат вдыхая острый,
в тень от дома, с прелью сада,
на листвы ковёр промозглый,
хруст костяшек пальцев страстный.
-Солнце, солнце белой астрой
Магией, уже напрасной
не мани. Маневр опасный!.
Волшебство твоё угасло,
где в любом цветке душистом
шевелил тычинки шмель.
Клюкву на болоте мшистом
нежил лучик каждый день
тельце делая огнистым
красным, красным...

       29 октября 2018 г.


Рецензии
Любовь.понравилось! да .осталось болото мшистое....всего Вам доброго!

Универс Влад 94   29.10.2018 15:52     Заявить о нарушении
Ходила однажды по болоту в Лен. области. Качается!
Спасибо, Влад.
Вам, всех благ.

Любовь Кравцова   29.10.2018 17:27   Заявить о нарушении