кузьма

Уехала хозяйка,
оставила кота.
И двор и дверь все те же,
Но жизнь уже не та.

Ни кто дверь ни откроет
И есть не позовут,
И корму не насыпят,
Что "Вискасом" зовут.

"Эх! Жизнь моя копейка"
А ведь придет зима.
Замерзнет наш котейка,
От носа до хвоста.

Тогда его кормили,
В сарае на столе,
Как буд то бы любили,
Был сыт и жил в тепле.

Уехала хозяйка,
И бросила Кузьму,
Пойди ка ты, узнай ка:
"В чем дело? не пойму".

              В.НИК.


Рецензии