Любовь к Христу...

« Говорю же вам, что за всякое праздное
слово, какое скажут люди, дадут они
ответ в день суда:» Матф.12:36.

Любовь к Христу видна в поступках наших,
И мир читает нас всех по делам.
И можете поверить мне, что страшно,
Когда дела не соответствуют словам.

Когда мы говорим одно, а делаем другое,
Теряем  в семьях мы своих детей,
И наше красноречие пустое,
Лишь оттолкнёт от Бога их скорей.

Нас каждый день читают наши дети,
Они нам верят только до поры,
И если мы живём не так на свете,
Как говорим, их отберут дворы.

Не зря ведь перед Богом мы в ответе
За слово праздное, и это не пустяк.
Когда уходят с Церкви наши дети,
Их сразу же пленяет подлый враг.

Враг душ  злорадно руки потирает,
Когда мы, что-то делаем не так,
Хотя ведь в сердце точно каждый знает,
Что никогда не дремлет хитрый враг.

И окружающие люди видят тоже,
Какие мы,  и судят по делам…
Мы можем говорить о правде Божьей,
Но без поступков - грош нашим словам.

Пусть слово каждое делами подтвердится,
Тогда и в Церковь многие пойдут,
А если мы болтливы, зря молиться,
Словам не верят люди, дела ждут.

28.10.18. Бондаренко Любовь.


Рецензии