Улица друзей

Солнце хутор озарило,
Горы, рощи и поля.
Потянуло с новой силой
Меня в милые края.
Шёл я улицею сельской
И смотрел по сторонам.
Ветерок гулял апрельский
По садам и по дворам.
Задержусь на миг у дома,
Где когда-то в детстве рос...
Как же всё вокруг знакомо,
Как всё дорого до слёз!
И хоть память душу ранит,
Но я помню до сих пор:
Жила рядом бабка Ганя,
А напротив - дед Егор.
Год торопится за годом -
Ничего я не забыл:
На задах, за огородом,
Друг, Серёга Сурин, жил.
А пройдёшь немного только,
Через несколько домов,
Жил с родителями Колька -
Друг наш, Колька СоколОв.
С ним Сергей Михеев рядом.
Через улицу забор,
А за ним, за буйным садом,
Мишки Мальчикова двор.
Мне не нужен навигатор -
Всё найду вслепую тут...
Во дворе, как и когда-то,
Клёны тёмные растут.

Отшумели детства годы,
Как степные ковыли -
Время счастья и свободы,
Дружбы, верности, любви!
28.10.18


Рецензии
Зацепило! Прогулялась вместе с вами по деревни, точно по своей прошлась!

Галина Шапошникова   06.12.2018 19:57     Заявить о нарушении
Разметала нас жизнь, и Соколова Николая уже нет... Светлая ему память...
Благодарю Вас за визит,

Михаил Капустин   06.12.2018 22:04   Заявить о нарушении
Спасибо, заходите в гости! Я тоже родом из деревни ))

Галина Шапошникова   07.12.2018 13:48   Заявить о нарушении