Охота...

На ловчих ямах ветки и коряги,
Обозы бесов в крепкой темноте,
На снежной известке уставшие дворняги
Плетутся вновь за гончими в хвосте...

Ловить пытались царственных оленей,
В тура и зубра целились с утра,
Чтоб из костей устроить ожерелье,
Продать купцам дородные меха...

Словно в казарме пели и орали,
Дробь серебристо сыпалась в кусты,
Слова дурные кровью запивали
Забыв что их сердца давно мертвы...

Озябший лес втянувши свет алмазный
В шатры зеленых царственных надежд,
Приют соткал для диких и прекрасных
Что не хотели частью быть одежд.

Куски свинца изрубленны на искры,
Пируют мертвые на шкурках соболей,
Льют кровь куниц в холодные канистры,
Жаль упустили диких лошадей...

Жаль не убили царственных оленей,
Шипит сквозь стиснутые зубы главный бес,
Не взяты в плен архангелы на небе,
Не предал двух оленей темный лес...

Они теперь разбуженные сердцем,
Крылья из спин как алая хоругвь,
Будут ловить все мертвые пришельцев
Чертя над бездной свой картечный круг...

А вдруг пробьют сердца свинцом поганым,
Ведь здесь приказанно всех чистых убивать,
И припадут оскалом к ярким ранам,
Но видит Бог ,такому не бывать...


Рецензии