Осень

Опадает листва на деревьях
На округу ложиться туман,
Тишина по окраине веет,
Проявляя загадочный стан.

От чего так тепло при ненастье?
От чего так приятно внутри?
Будто сердце нашло своё счастье,
Созерцая осенние дни.

А вечерняя мгла как приятна,
До чего упоительно в ней!
Эта ночь предвещает загадку,
Под покровом седых фонарей.

Далеко, там в дали на опушке,
Вижу ели качают ветра.
Видно осени нашей старушке,
Померещилась чья то игра.


Рецензии