Ч. 2 Тебе - молчание. В ответ

***
Не зацветёт уже мой белый сад –
В нём голос твой не зазвучит отныне.
Я виноват, я страшно виноват,
Расплатой мне гнетущее уныние.

Ты призрак горький в памяти моей,
Лишь в памяти, как вечное терзание.
Промчалось столько одиноких дней…
Как вымолить прощенье, не прощание?

Не говори, что это навсегда.
Вернись ко мне, меня верни с собою.
Я без тебя – упавшая звезда:
Сорвавшись гасну, выгорев любовью.

Я виноват, но так ли тяжек грех?
Забыт и не прощён – наверное тяжек.
Ты унесла с собой и жизнь и смех,
И в дверь мою не постучишь однажды.
24.10.2018


Рецензии
В одну и ту же воду не войти,
Так в дверь мою не постучится дважды...

Последнее слово мне так увиделось. С теплом.

Наталья Смирнова 91   24.05.2021 08:29     Заявить о нарушении