Мы богачи - пока есть время...

Вдохновение у Анатолия Евстафьева http://www.stihi.ru/2018/10/26/6316

Мы богачи - пока есть время.
Что мы растрачиваем? – Жизнь!
Секунда, как росток из семя -
Её бы в смыслы прорастить…
Проходит время… ускользает…
Течет рекой в небесный Храм,
Минуты годы прибавляют,
Но нам милей самообман…
Пустое время - ветер вольный…
Словить… наполнить бы момент!
Мы думаем в руках – контрольный,*
На самом деле – лишь процент!
Века сжимаются в мгновенья
Лет тысяча, у Бога – день!**
Была ли наша жизнь твореньем,
Иль промелькнула, словно тень?
Нам календарь – всего лишь числа,
В нём плотность жизни не видна…
Куда качнется коромысло
Пред страхом Божьего Суда?
Бесцельно годы промотали –
Их не купить, не подобрать…
Всё, что с лихвой от жизни брали -
Настало время отдавать…


* имею в виду контрольный пакет акций - количество акций, дающих акционеру возможность оказывать решающее влияние на деятельность акционерного общества.

** 2-е Послание Петра 3:8 "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"


Рецензии
Марина, здорово отозвалась на стихи Анатолия.Как всегда твои стихи, наполненные глубоким смыслом в каждой строке, которые можно бы расписать на афоризмы.
Браво, Мариночка!!!

Валентина Шарикова   02.11.2018 00:54     Заявить о нарушении
Валечка! Спасибо тебе, дорогая, за добрые слова поддержки.
Обнимаю благодарно...

Марина Волнорезова   02.11.2018 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.