Что, -лица у всех похожи?

Уходит былая дружба.
 И люди уходят в прах.
Уже ничего не нужно.
 В утюженных городах.
 
Домишки бульдозер сносит,
  Толкает их под откос.
Всё словно войною косит.
Всё будто Кощей унёс.

С экранов летят сюжеты.
Убийства,пальба,война.
Там санкции тут вот вето.
Здесь режет людей шпана.

Добро под запретом видно.
О том алкаши твердят.
Фанфуриков много видно.
Под ноги с листвой катят.

Госдума за трезвость встала.
О праведных голосит.
О честности нам  вещала.
Постится видать,- не спит?!

"Там видимо ангелочки?"...
Но кресла в зале, твердят.
Что лица у всех похожи.
Что ими на них сидят.

Не станем мы кресла слушать.
А будем ноябрь встречать.
Пойду я сейчас покушать.
Продолжу потом писать.

Когда то в былом союзе.
Писал я про летний сад.
Теперь говорю я Музе!
Напишем про всё подряд.

Она возражает тихо.
А может быть про любовь?
Про то как жила щутиха,
У княжеских берегов?

Да что ты видать сдурела?
Князья все давно в бегах.
Шуты все в министры вышли.
И ходят- не в сапогах!

Мы тему искали долго!
О ком нам писать,- о ком?
Про жуликов иль про волка?!
Кого нам дарить, стихом?

Решили писать о бане.
О том что там пару нет.
Сидит истопник с стаканом.
Пьян в доску и не одет.

А цены теперь какие.
Зато побольше услуг.
С повышенным спросом дамы.
Клиентов с утра там ждут.

Там служит моя соседка.
Семнадцати с лишним лет.
Красивая дама Светка.
Имет кабриолет.

Любой труд сейчас в почёте.
Барыга любой в чести.
Раз там всё кипит в работе.
То надо туда зайти?

  Уходит былая дружба.
 И люди уходят в прах.
Уже ничего не нужно.
 В утюженных городах.
 


Рецензии
Игорь!
Спасибо за отличные стихи!

Настоящая дружба уходит вместе с теми, кто ее нам дарит, оставляя память!

А во власти вместо лиц -
Полоса идет яиц.

Всех благ!

С уважением, Александр.

Александр Михайлович Токарев   03.01.2019 16:06     Заявить о нарушении
Яйцеголовые в работе.
У них лишь только мзда в почёте?
У каждого своё корыто?
Тем в думе всё и знаменито?

Игорь Степанов-Зорин 3   04.01.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.