В библиотеке

Здесь в тишине средь тысяч книг
люблю покою предаваться,
и часто тороплюсь я к ним,
им не устану удивляться.

Расскажут всё и обо всех,
листаю их, одну, другую,
они уносят без помех
меня в действительность иную.

И в Клуб* я каждый раз спешу,
где много тех, кто мне знакомы,
кто дышит так, как я дышу...
строкой я новою влекома.

Здесь в тишине средь тысяч книг
люблю я мыслям предаваться,
с почтеньем прикасаюсь к ним
и не устану наслаждаться.



* - Клуб любителей книги при библиотеке.


25.10.2018.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.