Тюлени в Москве

 Лежат тюленей туши на траве.
 Лоснятся в солнце утреннем боками.
 Не на Востоке Дальнем, а в Москве
 Лежат тюлени стройными рядами.

 Лежат себе безмолвно в тишине.
 Не слышно рёва их в борьбе за место.
 Лежат недвижно ,будто бы во сне,
 Прижавшись парами друг к другу тесно.

 А рядом с взрослым - маленький тюлень.
 Он  нежно опершИсь на круп мамаши,
 Лежит, совсем не двигаясь весь день,
 Лежит себе -да и  не просит "каши".

 А я смотрю на это из окна
 И представляю побережье моря:
 Вот набегает на берег волна,
 Округу заполняет шум прибоя.

 Тюлени все толкаются,ревут:
 Идет борьба за место своей лёжки.
 А малыши мамаш своих зовут,
 Вниманья требуя и их кормёжки.

 Я наблюдаю молча из окна
 За лежбищем тюленей по газонам.
 Кругом витает мирно тишина,
 Что нарушается трамвайным звоном.

 Но вдруг сюда подъехал грузовик.
 Рабочий своей крепкою рукою
 Схватил тюленя.В тот же самый миг
 Он превратил его в мешок с листвою.

 Он ловко был заброшен в грузовик,
 За ним еще -такие же с листвою.
 Я лбом к холодному стеклу приник.
 И в след авто смотрел  уже с тоскою!


Рецензии
Наверно издалека вид в самом деле похож на лежбище тюленей.
Воображение работает. Понравилось.

Я головой своей к стеклу приник (слово "своей" по смыслу вроде как лишнее)
И в след авто смотрел с уже тоскою! (а здесь предлог "с" не на месте)

С добром. Читаю внимательно.

Соколова Инесса   16.11.2018 11:22     Заявить о нарушении
Уважаемая ,Инесса, внимательно читаю Ваши подсказки.
Все по делу.Спасибо большое.Исправляюсь.
С теплом.

Борис Ханин   16.11.2018 12:49   Заявить о нарушении
Всё хорошо теперь.

Соколова Инесса   16.11.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.