Из солдатского конверта

    Мне хотелось ещё немного написать о ребятах-солдатах . Действительно бывает
иногда очень интересно наблюдать за солдатами со стороны. Вот на днях сидел в Лен.комнате. И был свидетелем на мой взгляд интересного зрелища .Мл.сержант Гуков и рядовой Аладов стали вспоминать, как они умеют свистеть. Как только они не свистели! Свистели засунув палец в рот .Два.Три. Свистели без пальцев. И свистели даже  дуя в сложенные ладони. И делали это они с полной серьёзностью ,
будто вспоминали действительно нужные вещи.В то же время оба считают себя совершенно взрослыми людьми.
      Или вот представьте другую картину. Рота в наряде. В помещениях пусто. Тишина. Один дневальный у тумбочки .И вот этот дневальный срывается с места и напевая вальс начинает кружиться, вальсировать. Увидев меня восторженно мне сообщает как он танцевал вальс дома:" Как закружусь! Как полечу! А у девчонки платье прямо вот так идёт." и разводит руками.
      Вообще когда в наряде, особенно по роте ,сам собой начинаешь петь, а иногда и танцевать.(Это конечно ночью.)
      Рядовой Мирошник уже вернулся из отпуска. Привёз ребятам трико. Он угощал всех конфетами, сгущённым кофе ,молоком. Когда он ехал уже в часть через Киев , то видел Ричарда Никсона.
       Весной у меня довольно часто было плохое настроение и тоска по дому. Сейчас это прошло .Но всё же иной раз нет нет , да и вспомнишь вас, Свердловск, дом, в общем Родину.
       
      На этом до свидания.
Всем привет. Будьте здоровы.
     Целую Андрюша. 4.07.1972 г.


Рецензии