Некто

В этом городе нет никого,
Кроме нас на пустынных проспектах…
Ночь пугает Луны озорство
И тенями упрятанный Некто…

Он бесшумно скользит вдоль витрин,
Успевая внезапно отпрянуть,
Стоит нам повернуться к другим
Силуэтам от грёз полупьяным…

Только страх не пронзает сердца—
Этот Некто всегда дружелюбен…
Он как камень на глади кольца,
Как бубенчик заправленный в бубен…

Мы в полголоса с Эхом ведём
Полусонные в парке беседы,
Где стекает вода в водоём
И смывает прилипшие беды…

Некто прячется между кустов,
Наблюдает опять с интересом,
Малость смяв шелковистый покров
Не покошенных трав лёгким весом…

Что-то тихо бормочет под нос
И шуршит лунным светом в ладонях…
Мы сегодня пустились в разнос—
Зажигаем огни в каждом доме…

Стоит дунуть в немое окно,
Сразу вспыхнут настольные лампы,
И кроят Тени ночи сукно,
И наш Друг примеряет эстампы…

Вновь приходит рассвет не спеша…
Удаляемся в сумрак квартиры…
Там, где Некто, бумагой шурша,
Будет рифмой тревожить эфиры…


Рецензии