Еще один...

Луна в холодной снежной дымке.
И одиночеством сквозит.
Заколот вечер невидимкой
За серый мостовой гранит.
И блеск воды в Москва-канале
Под аркой круглою моста
Добавит городу едва ли
Очарованье колдовства.
Еще один. Его не стало.
Какой от нас ушел актер!
В октябрьский вечер пьедесталом
"Нет равных" — общий приговор
Для всех, кто обречен в искусстве
Забвения от бед искать.
Еще один... И стало пусто.
Как будто некого терять...


Рецензии