Какая дивная Любовь!

Какая  дивная  Любовь!
Как  избирательна  дыханьем!
Её  пленительная  Новь
Безбрежна  тихим  колыханьем

Гортанных  нот...  Кричу  её
Слезой  в  сверчковое  пространство,
И  вдохновение  моё
Одежд  ненужное  убранство

Срывает...  Тень  у  розы  губ,
Дарящих  влажную  обитель...
И  точка  рвётся  в  шар,   и  в  куб,
И  в  бездну  атома...  Воитель

С  петлёй  озвученной  строки,
С  волной  звенящего  безбрежья,
С  сухой  конвульсией  руки,
С  посмертной  маской  безмятежья...

Какая  дивная  Любовь:
Со  дна  пустот  к  небесной  Выси!
Всея  развеет  и  возвысит,
Когда  стяжаешь  сердцем  Новь...




         26.10.2018г.


Рецензии

Достоверно! Всё созидающая Л Ю Б О В Ь !!!
Это уже - другое измерение ! С уважением Александр.

Александр Пыптев   26.10.2018 22:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за тонкое поэтическое восприятие!
С Теплом, Демирина.

Демирина   26.10.2018 22:43   Заявить о нарушении