***

Где мир растоптан и сожжён
Из пепла возродиться феникс
Не был понят тот человек
В бою против всех был сражён
То ли пустыми словами буйных голов
Или чужими людьми
Чьи чувства лишь клон
Их говорят можно выкинуть
Из воспоминаний
Стереть без возвратно
Свою память будет дешевле парень
Кто-то скажет что я не шарю в этом мирке
Где жизнь, судьба, любовь, свобода
Вращаются на шаре
То ли на нитке,то ли на волоске.

Я закрываю глаза
Вижу вдали рассвет
Он зовёт меня зная
Что я остаточно найду его след
Воздвигну в душе огонёк
Твои руки как плед
Согревают мое сердце во льдах
Наш путь сложен,далёк
Его не разберёт Альманах
Не ищите,на карте нас нет
Глаза закрывая мы ловим момент.

Жизнь мотылька,скоротечна
Засучив рукава погружаюсь во тьму
Чтобы доказать теорию
Любовь как и сон может быть вечна
Хоть столько видал
Черно белый фильм
Но не понял его открытый финал
Безымянный путник
Истоптал сапоги все в дырах
В поисках себя и чудесной лиры
Мы как приставка в окончании слова
Покуда синоптики создают прогнозы
Играя на высоких ставках
Книги Дюма,или романы Ремарка.

Выбор есть всегда
Как свобода слова
Жизнь поэта коротка
В ней нет остановок
Сажусь за свой станок
Выбиваю как куют железо
Надписью пера жалких пару строк
И покуда не вышел моей годности срок
Стая белых ворон
Отправилась в полёт
Неизвестно что за горизонтом ждёт
Но покуда гнёт,свою линию судьба
На моей ладони все сплетены
И челночный бег
От странствий,до небес
Кто-то вскормленный в неволе
Кто-то в теплом гнезде рос
Между нами пропасть
Кто первым научиться летать
Сон странный в голове не остановить.


Рецензии