Чёрная шаль океана

Чёрная  шаль  океана,
Давней  мечты  воплощение,
Выплывают  глаза  из  тумана,
Забыв  синеву  и  прощение.
Титан  не  прикован  у  гор,
С  беспечным  дождём  у  лагуны,
Его  затуманили  взор,
Берега  тёмные   струны.
Здесь  над  равниной  седой,
Оплачут  просторы  метели,
Над  мёртвою  жаждой  земной,
Касатки  на  зов  прилетели.
Белою  пеной, как  яркой  фатой,
Дорога  ещё  не  одна,
С  бризом  играет  холод  морской,
И  камни  целует  у  самого  дна.
Я  в  старой  своей  мастерской,
Во  всём  отыщу  упоение,
Воображение  играет  с  судьбой,
В  бесплотные  формы  роняя  сомнения.
Однажды,  и  время  мне  станет  чужим,
Как  травы  года  увядают,
И  не  измерить  умишком  своим,
Что  за  чертой  меня  ожидает?
Под  вечный  зов  не   жду  я  ответа,
За океанскою гладью у далёких  вершин,
Что там лежит на душе у поэта?
Знает Господь, -  только один.
Каждому,-  на  всё  своё  время,
Как  мне  себя ,-  любить  как  других?
Странно  однако  жребий  отмерил,
Плоды  собирать  печалей  земных.
С  ловушкой  луны  для  глазури,
На  склоне  ещё  не  созрел  виноград,
На  осколках  клинической  бури,
Доживает  седой  конокрад.


Рецензии