В праздник Иверской иконы Божьей Матери

Радуйся, Афонская земля!
Радуйся, Всехвальная Царица!
Светлый лик иконы Твоея
Волнам моря предала вдовица,

И мученья вскоре претерпев,
Отошла к Божественному трону...
А икона, море одолев,
Стала за игуменью Афону.

Радуйся, Честнейшая из всих,
Ум людей меняющая странно!
Чуждый воин, образ Твой пронзив,
Видел кровоточащую рану,

И, не веря собственным глазам,
Стал Твоим слугою, до могилы.
Варвар святости достиг и сам,
Исцелён Божественною силой.

Радуйся, Привратница чудес!
Даруй исцеления, как прежде!
И, пока Ты на Афоне есть, -
Укрепляй нас в вере и надежде!

26.10.18.


Рецензии