Заплакала осень

Заплакала осень, октябрь провожая,
Унылым, слегка моросящим дождём.
И, золотом листьев узор вышивая,
Укрыла всю землю цветастым ковром!

Заплакала осень...Теряя приличье,
Бесстыжую медь разбросав по кустам,
Пытается скрасить тоску безразличья,
Всю страсть отдавая последним цветам.

Заплакала осень...Скрываясь от стужи,
Украдкой целует остатки тепла.
Морщинистый лист расправляя на луже,
Шлифует им тщетно свои зеркала...

Заплакала осень... Порывами ветра
Задуло костры.Дымный воздух исчез..
На лоб нахлобучивши флоппи из фетра,
Листает с надеждою "Книгу чудес".

"Но, право, для слёз,всё же, времени мало,
Как много ещё незаконченных дел!
Есть месяц ещё у меня в арсенале!"-
Сказала ,  манто потеплее надев...


Картинка из интернета.  Спасибо автору.


Рецензии
Ирочка, какое чудесное стихотворение!
Спасибо за удовольствие от прочтения!
С душевным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   01.12.2018 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша! Больше всего на свете обожаю доставлять людям удовольствие! Рада, что Вы его получили! добра Вам, милая! С теплом души к Вам!

Ирина Кондрашова-Пивень   01.12.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.