Рождество

Рождественской сказкой лёг на просторы,—
Снег,белым ковром,наши радуя взоры,
И солнышка лучик сквозь мглу пробираясь,
Разгнав злые тучи,сверкнёт,улыбаясь...

Замашет руками,и станет трезвонить:-
"Вставайте,лентяи,проснитесь вы,сони,
Слезайте с печи,рассвет уж давно
Идёт по земле,ведь грядёт Рождество!"

Торжественной трелью церквей перезвоны,
Хвалебную оду поют небесам...
Святых куполов золотые короны
Сегодня призваны творить чудеса.

Теплится лампадка в углу у иконки,
И в печке печётся с черникой пирог,
И шумной толпою,бредя с той сторонки,-
Гостей целый улей преступит порог...

И парни,к девчатам спеша на свиданье,
В карманах несут по пригоршне кутьи,
И кто-то к кому-то с любовным признаньем,
Сегодня решит наконец подойти...

Луна с любопытством прилипнет к окошку,
Желая влюблённым хоть чем-то помочь,
И звёздною пылью слегка припорошит,
Рождественский вечер!..
Волшебную ночь!..


Рецензии
Волшебный вечер, волшебная ночь - все мечты и желания сбываются.Святки начинаются!

Надежда Нестеренко   04.01.2019 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда за тёплый отклик!🌟🌟🌟🌟🌟
Рада нашему знакомству,у Вас отличные детские стихи,мне очень понравились!✍👏🏻
С праздниками зимы,уюта и тепла в доме,радостных встреч,душевного равновесия!🍸🍾🍸🐿🎄🎂⛄❄❄❄🎅

Лиза Маршал   04.01.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.