Паломник...

Вот серый
булыжник,
А вот – подорожник,
А там вдалеке...
Помрачнел
сосен рог
Стоит и молчит
Одинокий паломник –
Паломник
разбитых дорог.

Везде и повсюду
Взъерошены дали
Везде и повсюду
Затёрты края...
Стоит и глядит
Сиротливо паломник
На распятые
снегом
поля.

Давно
уж стемнело...
Ночь скрестила
дороги
Темным флёром
покрылись снега
Лишь
горит одиноко...
Огонёк одинокий
Накренившись
от ветра слегка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.