Женщина из прошлого

О Боже, все также красива, годы над ней не властны!
Снова проходит мимо, вслед ей гляжу напрасно.
Образ девчонки нежной с легким налетом смущенья –
Сердце мое, как прежде, тает от наслажденья!

Взгляд ее глаз коньячных часто ночами снится,
Как в тишине прозрачной она опускала ресницы.
Помню, туманило разум, как от густого хмеля,
С нею пьянел я сразу, как с колдовского зелья.

Волосы цветом в осень с запахом майской вишни
Голову напрочь сносит – Боже, спаси, Всевышний!
Я быть хотел ей мужем, чтоб на руках до смерти,
А оказался не нужным в жизненной круговерти.

Мчались года, как птицы, их не сумел поймать я.
Также она мне снится в легком шифоновом платье.
А утром проходит мимо, наверно, опять не узнала…
Красивая невыносимо, как будто с обложки журнала.

25 октября 2018


Рецензии
Утром проходишь мимо -
Видно опять не узнала,
Мысли гнетут нестерпимо -
Тридцать пять лет - не мало.

Игорь Лие   06.11.2018 00:09     Заявить о нарушении