О зависти

Любава Белькова

От зависти быстрей стареют люди,
Тускнее с ней становятся глаза.
Жить в серости, средь повседневных буден,
С тяжёлым сердцем, думаю, нельзя.

Ну, а ведомой зависть не бывает,
Всех держит крепко, думать не даёт,
Про радость люди быстро забывают,
С глухою злобой человек идёт.

Бывает хватка у неё смертельной,
Она на части душу, сердце рвёт,
Раздавит каждого без сожалений.
И в серой дымке жизнь у них пройдёт.

И зависть души их не отпускает,
Завистникам не спится по ночам:
Бессонница им ночью спать мешает.
И бесполезно бегать по врачам.

Вокруг темно и неуютно стало,
И из претензий сложена стена.
А сердце всем завидовать устало
И просит с грустью: «отпусти меня».

Но зависть просто так не отпускает…
А если в сердце нету доброты,
И совесть незаметно затухает…

Ведь легче жить, когда вокруг цветы.

Когда душа, как изумруд сверкает,
А жизнь бесплатно радость раздаёт.
Без зависти светлее мир наш станет.
И по законам Бога жизнь пойдёт.
 


Рецензии
Стихи прекрасные, очень мудрые и написанные они, как и всегда поэтессой, замечательно! Читала с большим удовольствием!!! Удачи! Береги себя! Л.

Людмила Помникова   13.04.2020 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за прекрасный отзыв, за пожелание.
Взаимно. С теплотою Любава.

Любава Белькова   13.04.2020 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.