Девочка с бельем на коромысле... худ. И. Крамской

Девочка с бельем на коромысле среди травы.худ. И.Н.Крамской

Как близко лето к акварели,
Где есть размывка и затеки,
Различных красок карусели
И солнечных лучей потоки.

Богатство красочного тона,
Создание пространства цветом.
Оно бывает многотонным
И многокрасочным при этом.

Рельефности мазка, конечно,
В картине просто не увидим ,
Но яркость красок безупречно
Дает нам акварель.Предвидим

Свет и игру тех самых красок
На полотне И.Н.Крамского,
Где прелесть лета так прекрасна,
Не отличаясь от земного.

Среди травы идет девчонка
С бельем на коромысле, к речке.
На ней холщовая юбчонка,
Платочек красный. Недалече

Отсюда речка протекает.
Белье стирать сюда приходят
Крестьяне.Всякий место знает.
А постирав, сушить уходят,

Неся его на коромысле,
На том, что в ведрах носят воду.
А в голове  с счастливой мыслью:
Очистились и Слава Богу.


Рецензии
Борис.
Отлично написали.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.10.2018 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дмитрий.

Борис Ханин   25.10.2018 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.